Последний огонь уходящего лета

Наталья Пивень
Последний огонь уходящего лета,
последний рассказ
         под названьем "Про это",
последнего летнего солнца подарки
и вздохи: "О Боже, как душно и жарко!"

Последние в речку и море заплывы,
последнее "видели, как мы проплыли?"
"А как вам мой легкий простой сарафанчик?
Ах да... хорошо,
         чтобы здесь был карманчик".

Последний загар - не в солярии,что вы?
Простой, от лучей,
         правда, тоже рисковый.
И видели:  вон там у мальчики стринги -
прикольно, такого, ну, хоть на картинки!

Последний букет лучших летних цветов...
Ты мне не дарил их - да, ладно, без слов.
И запах уже уходящего лета,
и вкус его сладкий, манящий "про это"...
                31.08.09