***

Людмила Першикова
Да, я отрекаюсь от этой любви.
Бороться нет сил и желанья уже.
Гулящая девка тебе по душе?
С ней проще? Ну что ж, отпускаю, иди.
Я всё понимаю: и то, что мила,
И то, что ей можно спокойно солгать,
И то, что сама зазывает в кровать,
И то, наконец, что всегда весела.
Всё так. С ней не надо копаться в себе,
И спорить всю ночь – есть ли бог или нет,
И слушать стихи под дымок сигарет.
Да я – не она. С нею легче тебе.
Она обожает ваш мужеский пол,
Не будет ругать, если пьян или груб.
Что ж, ладно, люби свой красивенький труп.
И всё же, и всё же что в ней ты нашёл?