Только что-то не так...

Дьяконов Вадим Вятич
Повторяется все. Повторяется лето.
Повторяется дом. Повторяется шаг.
Будет снова тепло и достаточно света.
Будет все хорошо.
Только что-то не так.

И ступени не те. И не то пробуждение.
И не та тишина. И не те голоса.
Словно праздник, сойдет прошлых лет истощение.
Только что-то не так.
На земле, в небесах.

Поторяется все как спиралью упругой.
Здесь, сейчас и потом, направления, врата.
Повторяется все. Кроме жизни - как друга.
В этом что-то не то.
В этом что-то не так.

И не та чистота. И не те откровения.
И на чистом листе восклицательный знак.
Знаю, хватит души, знаю, хватит терпенья
Удержаться, смолчать.
Все здесь есть. Но не так.

Повторяется все. Повторяются страсти.
Повторяются боль, счастье, важность, пустяк.
Я в плену повторений неполного счастья.
Все как будто бы то.
Только что-то не так...