Скрывать от солнечного света глаза...

Олеся Захарова-Малькова
Скрывать от солнечного света глаза,
И слепнуть вдруг от взгляда раскалённого.
А если б мог ты обернуться назад,
Отдал бы мне всего себя – влюблённого?

Не отвечай, родной, я знаю сама…
Сама жалеть о том не намерена,
Что к злому солнцу повернула глаза,
Привыкшие смотреть лишь на серое.

Любовь – слепа, надежды наши – пусты.
И только ранит меч обличающий.
Но мы безбрежные ласкали мечты,
Как будто гладили живот зарождающий.

Быть может, просто не тогда родились,
Не там росли и не вовремя встретились,
Не тем путём пытались спастись
От неусыпно жаждущих мести…

Но что с того? Ведь мы уже влюблены,
Уже поклялись в чувствах и в верности.
И выносили стойко тяжбы молвы,
Продажность чью-то, злобу безмерную.

Уже решили вместе: ЖИТЬ ДЛЯ ЛЮБВИ
И не сдаваться срокам и мерзостям.
А значит – ПОМНИ, милый, ВЕРУЙ, ТЕРПИ,
ПРОЩАЙ, БОРИСЬ за настоящие ценности.

Ты не простишь… но ведь тогда и тебя,
Настигнув, оголит Беспощадное.
И только я, без оговорки любя,
Смогу простить тебя, ненаглядного.

Злу противостоять без клинка –
Сумеет только искренне любящий.
И мы не будем сломлены, пока
ЛЮБОВЬ в сердцах не будет разрушена.

И верить нам в неё – как дышать.
В болезни, в темноте или и в голоде.
Я буду тебя трепетно ждать
В любом тобой назначенном городе.

Ты не сойдёшь с ума, мой родной,
Не станешь невидимкой и памятью –
Лишь потому, что ждём мы ПАПУ домой…
(Бог весть когда… но обещания дадены!)

Придёшь однажды, пережив сотни бед
Десятки ран и муки отчаянья,
Тревожной совести проснувшейся бред,
И страшный суд людей опечаленных.

Не обессудь, что ты не стал для меня
Превыше  Бога, гений мой солнечный.
Оружье мира и мирская броня –
Перед Творца глазами беспомощны...

Нет ничего, что можно нам утаить –
Всё станет явным в свете Всевидящем.
А вопреки всему друг друга сможем любить –
Награду вслед за испытанием вынесем.

Май 2007