К осени

Юрий Берг
Дождь уныло поёт серенаду,
В печке ветер гудит целый день.
Я прошу тебя: сердцу в награду
Платье новое утром надень.
Пораскрась его в жёлто-багряный,
Чтоб пылали на жёлтом цветы,
И тогда, я от осени пьяный,
Рухну в ворох опавшей листвы.