Сентябрь

Елена Майснер
Сентябрь в жёлтом пиджаке,
Угнав,у августа,карету,
К нам заявился налегке
Раскрасил,золотом,планету.

Сентябрь,рябинки,нарядил
В свои кораловые бусы
В озёрах,воду замутил.
Щепоткою,отмерил грусти.

Сентябрь,пижон и хулиган
Развешал тюли-паутинки
И вызвав ветер-ураган
Усыпал листъями тропинки.

Сентябрь-маг!Он так творил!
Мешал цвета маренго
Он бабъе лето подарил,
Где листопад,плясал фламенко.