Вот и осень

Елена Майснер
Вот и осень.Дождик-плакса
В дверь балконную стучит.
У подъезда лужа-клякса,
На диване кот мурчит.

Вот и осень.Грусть-зануда
Горсть слезинок в подоле
В кухне грязная посуда,
Томик Гейне на столе.

Вот и осень.Зданья-мыши
В грязно-сером неглиже.
И рассыпалися крыши
Разноцветием драже.

Вот и осень.Листик-парус
С ветки-мачты отлетел.
И уже,росы,стеклярус
Оказался не у дел.

Вот и осень...