Сказка про Вовку...

Светлана Васильевна Богдан
Вокруг нас и там и тут
Сказки разные живут.
Если хочешь их услышать,
То послушай тишину...
В темноте и в тишине -
Интереснее вдвойне!
Стоит лишь закрыть глаза,
Как начнутся чудеса...

     * * *
Ночь спустилась за окном...
Мальчик Вова спит давно.
В небе светится Луна,
Льёт в окошко свет она.
И Луна, и звёзды тоже
Удивляются, похоже...

Видны в доме беспорядки:
На полу - штаны, тетрадки…
Позабытые игрушки
И… остатки чая в кружке?!…
И «комком» на кресле – майка,
И носки, и с ними Зайка…

Вдруг средь сонной тишины
Стали голоса слышны…
В углу тапочки стоят
И о чём-то говорят:

- Я совсем уже порвался…
- А я вовсе истоптался…
- Он всё время нас теряет,
Где попало оставляет…
- А ко мне прилипла жвачка!!!
- И меня совсем запачкал…
Плохи, брат, наши дела…

Из соседнего угла:

- Что вы плачете, друзья?
Всех несчастней это я!
Ох! Я бедная раскраска!
Жизнь моя страшней, чем в сказке!
Он меня изрисовал
И листы мои порвал!
На меня компот пролил!!!
Лучше б другу подарил…
Друг Андрюшка – тот опрятный,
В любом деле аккуратный.

Ручка, карандаш и краски
Согласились все с раскраской.
Говорили все так громко,
Разбудили даже Вовку…

- Он мне колпачок сжевал!...
- А мне ластик оторвал
И сломал мой грифилёк!!!
- Как он мог?! Как он мог?!
Нас он тоже обижал –
Он нас все перемешал!
Он такой неаккуратный!!!

…Разговор не из приятных…

Тут захныкали штаны:

- Мы мальчишке не нужны!
Нас купили лишь вчера,
А теперь у нас дыра!!!
Он гонял ворон по крышам.
Зацепился! Вот как вышло...

В комнате всё стихло снова…
Но не спит проказник Вова.
Ему стало очень стыдно
И досадно, и обидно.
Он всё слышал. Он не спал…
Вова тихо с койки встал.
С полу он собрал тетрадки
И навёл кругом порядки.
Аккуратненько на кресло
Вещи все свои повесил.
Все игрушки по местам
Разложил Володя сам.
Всё на месте. Оглянулся…
Сам себе он улыбнулся
И в кровать довольный лёг…
«Будет это мне в урок!»

И Луна тут улыбнулась,
С звёздами перемигнулась…
«Довольна я теперь вполне!»
Хватит дел ночами мне…
Нужно в каждое окошко
Заглянуть хоть на немножко».

Так всегда Луна украдкой
Наблюдает за порядком…

Фотоколлаж - работа автора... (снимки взяты из коллекции картинок Интернета)