Проза поэзии

Павел Платонов
Зачем же нам эта "поэзия"?
И что же такое "стихи"?
Рифмуются с ними " магнезия",
"Подкова для нудной блохи".

      *  *  *
Вдохнешь ветерок юный летний
Во время студеной зимы,
Отыщешь свой ключик заветный
Среди деловой кутерьмы.

Прочтешь чьи-то строки сердечные,
Найдешь в них волнующий смысл.
На миг попадешь в муки вечные,
Стараясь понять чью-то мысль.

Над чьим-то простым откровением
Взгрустнешь,удивившись слезам,
Вздохнешь с небольшим огорчением,
Что это сказал не ты сам.
    
      *  *  *
НО если такое лишает покоя,
Несет и приносит,часть ветром уносит,
То пусть все читают,пишут,мечтают,
В детство впадают и сочиняют.

Значит зачем-то нужна.