День знаний

Glory
Фет не выдаст, Пушкин и не съест.
Из семи пространных разговоров,
Песен, криков, радостей и споров
Я сложу сонет в один присест.

Это, знаешь, для меня за честь:
Заплести за строчкой строчку споро.
Ночь нежна. О чём-то дремлет город.
В облаках - молчание и Крест.

Библия, Коран и, даже, Тора -
Верую без долгих разговоров:
Я паломник всех священных мест.

Льётся кровь. И разрывает порох
Этот мир – что нам безумно дорог.
Фет не выдаст, Пушкин и не съест.