Небрежно-прибрежное

Азачем
Объяты негою ресницы
Об эту пору сладок сон
Объятий нежных устыдится
И покраснеет неба склон 

И звезды потускнеют горько
Предчувствуя, как их тайком
Красавица по кличке Зорька
Слизнет шершавым языком

Несостоявшуюся дружбу
Луна с волной сведут на нет
И снова ночь завалит службу
Проспав подкравшийся рассвет
*)