Берёзки-хохотушки

Ковалева Елена
Всё всерьёз?! Берёзки-хохотушки,
Окружив усталую Осину,
Ей бросали  листья-завитушки
На дрожащую в морщинках спину...

А она их даже не ругает -
Что с них взять, совсем ещё девчонки!
И платком из листьев укрывает
Ту, что грустная стоит в сторонке...

Младше всех...и жизнь совсем не била,
Не бросала в ствол раздетый снегом.
Вспомнила Осина - загрустила...
Стала для малышки ОБЕРЕГОМ!

И стоит  жеманно на опушке
Хоровод из девушек-Берёзок,
А чуток поодаль две подружки -
Старая Осина-вековушка
И берёзка, та, что всех моложе...



Родилось из рецензии на  "Осень у порога"
Владимиру Благородному
http://www.stihi.ru/2009/08/31/3936