Срок

Мулине
                К http://stihi.ru/2009/08/17/71
                Мы все свободны и равны!
                Антип Ушкин



До рожденья равны и свободны,
Наше сердце ещё не болит...
По команде иль сумасбродно
Воплотились… Привет, индивид!

Долгожданны одни, кто  - не прошен,
Вперемешку со всяким зверьём,
Приземлившись однажды, и больше
Никуда... только глубже войдём,

А пока - не свободны от…воли,
Брак - оковы, работа – ярмо?
Коль снедает никчёмность юдоли –
Неизбежно жизнь станет тюрьмой
..............
Не родит меня мама обратно,
Жизнь неволит – пролог в эпилог…
Не рождённые сёстры и братья!
Всё ж за вас отбыла б ещё срок.