Чайка

Волкова Юля
Две чайки над  водою -   две  судьбы -
Взмывают, падают… И вдруг я замечаю
Меж этих птиц  и  третья не случайно,
И третья не исчезнет без борьбы.
Смотрю и понимаю:
Крик и стон – не драка из-за мокрой корки хлеба.
Им словно тесно меж водой и небом,
Им тесен переливчатый простор.
И третья - не по чаячьи смела,
Отчаянна на грани безрассудства!
Сверкающие сильные крыла
То камнем вниз…
То к солнцу враз метнутся!
Куда ж так рвется третья,
Бьется в кровь,
За что ее клюют с нептичьей злостью?
И вдруг пронзило: так моя любовь
В твою судьбу ворвалась странной гостьей.