Тень

Анна Малютина
.
.
                Глебу Фоминову
   
 ТЕНЬ (Из «Китайской шкатулки»)


Ещё тепло… И летний день последний
Вращает карусели колесо,
Бесплотный призрак (помнишь Шамиссо?),
Двойник мой, я второе, чуть помедли!

Ты растворишься, как и этот август,
Прозрачной тенью… Обозначив жизнь,
Как промельк однодневки… Так кружись,
С листвою рыжей в предосенний праздник.

"На место, тень!.." Пусть росчерк сентября
Лишь отзовётся отраженьем в окнах,
Тончайшим силуэтом, - одиноким
В неверном свете сизом фонаря,
Когда не греет зыбкая заря
Не вовремя сплетённый поздний кокон.

--------------------------------------
***
Бесплотный призрак, / двойник мой, я второе, / ты растворишься
Прозрачной тенью, / как промельк однодневки, / с листвою рыжей.
«На место, тень!..» Пусть росчерк / лишь отзовётся
Тончайшим силуэтом / в неверном свете.

31.08.2009