Помнишь ли друг мой...

Андрей Кайгородов
Помнишь ли ты тех праздничных дней колесницу,
По бездорожью несущую душ наших юных восторг?
Помнишь ли ты, как безумием полнились спицы,
Жил наших медных, намотанных на колок?
Как  во хмелю провожали усталое солнце,
Искрами песен, огнями восторженных глаз,
Как окрыленные тьмой и дыханием звездным,
Переживали все новый и новый экстаз.
Как трепетали сердца обливаясь любовью,
Как клокотала гортань от стихов и вина.
Помнишь ли друг мой, как шли мы по бездорожью,
Забывши начало, еще и не зная конца?
И нам казалось, что вечность реальнее ночи,
Пламя греха теплее чем свет от свечи,
Так мы и жили сжигая, как хворост души,
И не дождавшись утра, канули в сны.