Нельзя бесцельно время убивать!

Евгений Аникеев
Свинцовых туч немое отраженье,
В проемах окон, лужах и глазах,
На фоне желтой суеты листвы паденья,
Родится мысль о прожитых годах.

Когда ты молод - мысль летит вперед,
Туда - где будешь счастлив и любим,
Но время лавой медленной  течет,
А хочется быстрей "туда", не вслед за ним.

Эх время, спутник - мудрость, но порой
Нам целой жизни не хватает, чтоб понять,
Единственный закон, закон простой:
- Нельзя бесцельно время убивать!