Уж в солёном тёмном мраке...

Катя Желева
Уж в солёном тёмном мраке
Вечер курит свой кальян…
Валит дым. Рычат собаки
На дурманящий туман.

Уж давным-давно пора,
Но не спится, мне не спится…
Вечер гонит со двора
Ночь – нахальная девица.

Уж, наверно, всякий знает
Чад её распутных кос…
Её губы цвета мака
И в глазах шальной мороз.

Каждый думает, что песни
Ночь поёт лишь про него…
Но печаль – рассвета вестник
Не жалеет никого.

Провалился в дымке сонной
Месяц – жёлтая кудря…
На колпак небес огромный
Выливается заря!…


2003 год