На мосту. ЯС-ямб

Анна Малютина -Лю Ань
.
.
НА МОСТУ

Как будто кто-то
Над Rio dei Palazzo
Считает вздохи.

Смывают волны
Названия каналов,
Где мы – не помню.

"Ворота Ста Печалей"
Открыты снова,
Расшитые драконы
Вот-вот проснутся…


-------------------------------------

Rio dei Palazzo - Дворцовый канал.
"Ворота Ста Печалей" - рассказ Р.Киплинга.


Иллюстрация: Ponte dei Sospiri (Мост Вздохов в Венеции).