Завтра осень?

Александр Мао
Спасибо неизменной музе - Леночке Немоловской.
Это эхо её стиха.


Завтра осень? Она наступила - сегодня.
Терпкой нотой в вине осеннего ветра,
Тёплой шляпой из плотного чёрного фетра,
И манит своим высохшим ртом подворотня

Переждать этот дождь. Помнишь Бредбери, Ленка?
Нужен Солнечный купол немедленно, срочно.
А иначе... Врастая в асфальт по коленку
Век стоять под дождём - под трубой водосточной.