Общее счастье

Екатерина Фроллова
Общим счастьем не поделимся друг с другом,
Потому как поделили, что могли.
Может, с выдержкой, а может и с испугом,
Но проверку мы на прочность не прошли.

Независимо от истощённой плоти
Существует обозначенная мысль.
Общим счастьем захлебнулись мы в заботе
Распознать в том самом счастье явный смысл.

Мы сидим на отдалённом расстояньи,
Постепенно отрешаясь от проблем.
Кто же первый внял безумному воззванью –
Рассказать о нашем счастье всем-всем-всем.

Мы сидим, и перекошенные лица
Лишний раз напомнят приступить к войне.
И любимая известная певица
Улыбается с плаката на стене.

Слишком общим, видно, было это счастье.
Показалось на секунду и – в бега.
Присмотревшись, отдалились в одночасье,
Превратились в незнакомого врага…