Бессонница

Павел Алексеевич
волнение водоворотом мыслей
прошёлся смерч от головы до пяток
пиявками мне в душу вгрызлось
сосёт энергию из бронхов грядок
вздох каждый рвёт на части сердце
иголкой впилось в середину - не пускает
двадцатку корвалольных слёз согреться
как плед от холода я в сердце посылаю
скульптуру безразличия пытаюсь изваять:
улыбка в один бок, вверх брови, веки вниз
но почему - я не могу никак понять -
вновь не усну до утра, исполня твой каприз

01.09.09