Серое

Бурбукатор
Пожухлые, как юности надежды,
Сметает ветер листья по аллее.
И осень свои серые одежды
Набрасывает на дома плотнее.
Последним всполохом мои глаза рябинит,
Как капли предзакатного дождя.
И фонарей согбенные фигуры
Тихонько стонут в серость уходя.
Промокших рельс трамвай звонком не тронет,
И шинами асфальт не прошуршит.
И звуки в осени тихонечко утонут.
Своими плачами, она их заглушит.
Ослепнут серые оконные глаза.
Вороны вновь в свои собьются стаи.
И наши души к небу уходя,
Тихонько вскрикнут, улетая.