Вот и кончился август

Аля Шур
Вот и кончился август,
Сгустивший до сумрака тени,
Аргентинское танго
Разбивший на па сновидений,
Звездопад натощак
И помехи на телеэкранах.
Этот август   нещадно
Мне соли насыпал на рану.
Растревожил былое,
Ножом полоснув перочинным –
Там, где не были двое,
Один не находит причины
Просыпаться с утра,
Одеяло сомнений отбросив…

Наступает пора
Нам вступать в обнаженную осень
Сен-
      тябрь
             будет
                ко мне
                добрее.