Стартую

Андрей Лохматов-Бородатов
Глаз открыл - уже светало.
Сил подняться не хватало...
Надо их чуть-чуть набраться,
А потом уж подниматься...
Полежал... На этот раз
Открываю другой глаз.
Солнце явно уже встало,
Только сил, как прежде, мало.
Их хватило повернуться,
И укрывшись, растянуться...
Что-то в комнате светло,
Видно встать пора давно.
Да, одиннадцатый час!
Всё, встаю! Сейчас, сейчас...
Потянусь чуть для порядка,
Будто делаю зарядку,
Проявлю к ней уваженье...
И ... застыл в изнеможеньи.
Ой! Двенадцать сорок пять,
Мне давно пора вставать!
Тут уж я засуетился,
Значит, завтрак мне лишь снился?
Начинаю я вставать,
Мне обед бы не проспать!
Без обеда, ведь, беда -
Сил не будет никогда!