И падал снег... чеченские хроники. Мина

Олег Русских
Мы наши руки над Невой
соединяли как мосты.
В любовь как в омут головой,
Сквозь ночь по улицам пустым.
Ах, как сердца стучали в такт,
И счастье грезилось возможным.
Но обернулось все не так -
Один мой шаг неосторожный..
Я лишь задумался на миг.
Лишь на секунду глянул в небо.
Мой ангел вскрикнул..,
Всхлипнул..,
Сник..,
И легкой дымкой канул в небыль.
Как он меня не уберег?
Я на "растяжку" невзначай...
И разорвало поперек
бушлат от левого плеча.
И закрутилось всё назад-
минуты, дни, и годы вспять.
Я возвращался в Ленинград,
с тобой по Невскому гулять.
Туда где плещется вода,
а наши руки как мосты...
Я возвращался навсегда
туда где только я и ты.
Я возвращался на века
в твои, мои, и наши сны,
Я убегал по облакам
к тебе, от грязи и войны...

Но те кто нашу жизнь вершили
вдруг оборвали этот бег...

Я падал в снег...

И падал снег...,

Как будто ангелов на небе потрошили...

Прости.
.