Тоска огромная, как море...

Евгения Шерман
Всё пусто,... тихо,... ни волны, ни блика,
Полночный пляж... и я сижу одна...
А всё мирское далеко и дико...
За облаками спряталась луна.


Смотрю я вдаль, но ничего не вижу,
Лишь только море, море в облаках.
И тишину уже я ненавижу -
Она звучит сиреною в висках.


И вдруг тоска, огромная, как море,
Нахлынув, затуманила глаза,
(С любимым я своим сегодня в ссоре...)
И... покатилась по щеке слеза...


 


              1977 г