кофе с коньяком

Варенька Самойлова
Коньяк растворяется в черном кофе
Как в сумерках растворяется чей-то профиль
Без остатка, без места для да и нет
Без каких-нибудь поражений, ничьих, побед
Ты больше не движешься к катастрофе
И мир похож на уютный плед

К нему непременно кусочек черного шоколада
И чтобы лампа чертила круг на твоём столе
Кажется, больше уже ничего не надо
И можно бросить воображаемый пистолет
А то что было твоим персональным адом
Отступит в темень на сотню лет

А за окном пусть станет Женева, Вена
Ночью они как кошки, клянусь, проверено
Ты цедишь горечь из чашки, включаешь Битлс
И подпиваешь голосом Леннона – let it be
Кофе шутя заполнит пустые вены
И все невзгоды вот-вот окажутся позади