Осень

Фред Шегут
Осень.

Осень – милая подруга,
Ты опять вернулась к нам,
Приласкай родного друга,
Я молюсь твоим богам.

Подари и буйство красок,
И холодные дожди,
И как можно больше масок
На деревьях породи.

Солнце спрячь – оно достало,
Своей нежной красотой,
Всех влюбляться заставляло,
Призывая за собой.

Пригони родную бурю,
Дождь пусть льет как из ведра,
Я от мрака не горюю,
И ликую от добра.

И зеленое пожухнет,
Радость в сердце вновь придет,
Взгляд у женщины потухнет,
У мужчины все пройдет.