Кто-то любит женщину в белом

Виталий Усачёв-Таволжанский
Кто-то любит женщину в белом
Кто-то любит когда в голубом…
Я однажды  женщину встретил-
Загорелось сердце огнём

Своим станом,  походкою ровной
Поразила меня, увлекла
Элегантна, в изысканно-чёрном
Не взглянув даже, рядом прошла

И как в юности чувство проснулось
Словно в утреннем бризе река
Лишь однажды  ко мне повернулась
Наградив быстрым взглядом слегка

Отчего-то стал будто моложе
Хоть садись дифирамбы пиши
Что-то вдруг пробежало по коже
Всколыхнуло задворки души

И совсем на успех не надеясь
Комплименты дарил, развлекал
Её грусть я пытался развеять
И к себе уваженье снискал

Очень долго она не сдавалась
Даже Бога об этом молил
Откровенно она мне призналась
Что её в этот раз победил

И она от вниманья  зарделась
Стала часто наряды менять
Вот вчера была в кипенно белом
А теперь в голубом не узнать

Кто-то любит женщину в белом
Кто-то любит её в голубом
Я сейчас  заявляю смело
Что люблю её в этом и в том