Меня что-то давит с той стороны, брат мой

Григорий Павлов
http://www.stihi.ru/2009/06/24/5630

Меня что-то давит с той стороны, брат мой, и ты
c этой – идешь, жаждешь открыть миры,
повернув мою ручку. Меня что-то давит. Ты бы не стал
делать этого, если бы как – ты знал.
Что за волны скребутся, чьи когтят
пальцы – с той стороны и чего они сделать хотят
с каждым вошедшим. Боромир, не-вхо-ди.
Приоткрой меня просто и на с той стороны посмотри.
Гладко и сухо. В щёлках, наверно, трава.
Но не обманывайся, ведь она жива
мной, а не тем, что за мною грядёт.
Ну хорошо, прислони свой живот
на минуту ко мне, вслушайся в гул их за мной,
но не пугайся, когда за твоею спиной
голос их вынырнет. Ты будешь знать, что жив
не с любимой, а с ними, потому что в них
нет ни капли любви, ненависти, тоски.
Время, которое давит в твои виски,
их голосами поет. Мысли о нем сделают с тобой
то, от чего ты захочешь в маму залезть с головой
снова, но мама, что будет с ней
в этой пустыне? среди упырей,
от которых мутит в животе, спрятанном в жесть,
влипшего в дверь, думающего, что там что-то есть
кроме эха, кроме этих шуршащих. Топор
отложи и послушай не о себе разговор.