Звёздочка моя ясная...

Тамара Родина
Мой нежный, добрый мотылёк,
Кусочек янтаря в ладони,
Мой родничок, мой огонёк,
Дар, припасённый мне судьбою.

Мы будем вечно: ты и я.
И здесь, и за укрывшейся луною.
Одной цепочки два звена.
Две близких звёздочки порой ночною.

Ты рядом тихо, как цветок
Растёшь и ластишься неловко.
И я целУю каждый твой листок
И светлую твою головку.

Цветок прекрасный, гордый, чистый,
                строгий.
И не всегда сорвать потянется рука.
Моя колючка-недотрога
Ах, как же я люблю тебя!