Первое сентября

Лана Моисеева
Посвящается Надежде
Федоровне Моисеевой


Сегодня первый день осенний,
И сорван лист календаря.
Сегодня мамин день рожденья,
Цветы принес я ей не зря.

Но внес я их не в дом просторный,
Где пахло сладким пирогом,
А на могильный холмик скромный,
Где спишь давно ты вечным сном...

Сегодня мамин день рожденья.
Ты всех нас снова собрала.
Не за столом,но от волненья
Дождинка по щеке стекла.

Семь лет, полгода и неделя -
Со мною нет тебя так долго!
Но боль не притупляет время.
А ты с портрета смотришь строго...

Сегодня мамин день рожденья,
Дождь собирается с утра.
А я стою в оцепененьи,
Хотя давно идти пора...


01.09.2009