В словаре слов нужных нет

Евгений Голубев
В страшном пофигении
Обитают гении
И пекут творения
Без копоти и трения.
А сосед как слог согнёт -
Так его тот слог лягнёт.
Обижается сосед :
"В словаре слов нужных нет.
Я в большом сомнении,
Что все их знают гении.
Сам не раз входил я в трансы,
Но пустыми были шансы.
Написал жене романс -
И она попала в транс.
Написал для шефа оду -
Тот с инфарктом на полгода.
Все, кому писал сонеты,
Говорят, что я с приветом.
Верю, что  "упорство, труд -
всё на свете перетрут.
Дым и копоть над столом -
Не сгорел бы отчий дом?"