Москва. китайская провинция

Парамон Перегрин
Москва – китайская провинция?
Не самый худший вариант…
Не польского хотел бы принца я,
И не подходит нам «Гарант»!

И янки с подлостью трехслойною
Ни в коей мере не нужны
Для (временами) и запойной, но
Родной, товарищи, страны!

РФ – провинция Китая?
Ну, хоть не Бельгии, ЕС…
О светлом будущем мечтая,
Мы угодили в темный лес,

И там, бредя по бурелому,
Ломая ноги на ходу,
От Доброго уходим к Злому,
Имея худшее в виду!

Не стать бы только базой НАТО,
Да чтоб Гаагский трибунал
Не затащил в свои пенаты,
Чтоб МВФ не вытряс «нал»!

Держись, товарищ Русь святая!
Храни и дальше честь и стать!
Но стать провинцией Китая –
Все не лакеем НАТО стать…