шутка ли - последнее послание?

Вввитязь
шутка ли - последнее послание?
---------------------------------------


…он перечёл страничку
разбросал
в шести местах ничтожные помарки…

…как будто был в сомненьях что финал
что порошинки ветрено и жарко
не все но часть ничтожная
дотла
не догорели не желая бойни
и объяснений пошлых у стола
пост-мортум фактов собранных…

…покойный

был вид –
покойный обещая Fin
в конце пути…

…подчёркнуто небрежно
взывал к тебе безмолвно...

...а камин
твой образ нежил и жевал валежник…

…и перечтя итак страничку ту
и так и эдак повертел хлопушкой
чтоб подвести последнюю черту -
поставить точку от виска к макушке…


вввитязь/1/09/2009