Морзе дождя

Леся Ушакова
Небо телеграфирует с помощью струй дождя.
Мокрое Морзе. Так, разговор ни о чем.
Сердце застряло в кармане, думала для тебя,
Но до сих пор болтается с мелочью и ключом.

Странно, вчера было лето, метаморфозы трав.
Я выбивала пыль из бренной души вином.
В полном безветрии мне не хватило прав
Сдуть это все, чтоб уже не вдыхать потОм.

Вот и осталось. Мелкий осколок в глаз,
Вновь слово «вечность» складывать изо льда.
И за окном вдруг осень в двадцать девятый раз.
Шепчет, что вся это искренность ерунда.

Рваные джинсы. Мокрых проспектов бунт.
Небо сказало - завтра наладит связь.
Через плечо - монетку. Белый окурок - в грунт.
Точка-Тире-Точка. Вниз по щеке - и в грязь.

Переговоры прерваны, лишь в проводах ток
Скудный улов собирает, тешится глупым sos.
Я обещала выкинуть, только уж вышел срок.
Да и насквозь вымокла, видимо дождь всерьез.

Ты на другом краю, чай запиваешь сном.
Аплодисменты вечеру, мне фонарей желток.
Сердце стучит в кармане... Упрямое. Моветон
Морзе тебе перестукивать через дверной звонок.