И как мы только выжили с тобою...

Анна Корнет
И как мы только выжили с тобою,
Десятилетье целое сгорая.
Мы возрождались друг для друга раем
И осыпались в ад седой золою.

Меня дразнил горячий запах серный,
Звучали на единой ноте мантры,
И в пламени резвились саламандры,
Причудливо сплетая танец нервный.

Когда же мы дошли до середины,
Изобретая дерзкие законы,
Я стала превращаться в Серпентину,
Ты заразился ревностью драконьей,

Но, как бывает в сказках старых-старых,
Мы все-таки сумели сбросить чары
Волшебные.  Мистерии безумства
Погас огонь.  Анестезия чувства.

01.09.09 г.