И в Москве и в далеком Париже... В. Высоцкому

Геннадий Сивак
   К 65-ти летию
   В.С.Высоцкого.

И в Москве и в далеком Париже,
В полный рост он, с гитарой своей,
Тесен мир...Но не стали мы ближе,
И не будем  ни грамма дружней...

Кони к дальним стремились планетам,
На лету растеряв седоков...
Рвались струны, как нервы поэтов -
Этих стойких и верных бойцов.

Проходили без правил дуэли
На просторах великой страны.
Диферамбы открыто  не пели,
Только были  намеки слышны...

И в Москве и в далеком Париже,
Званный  гость и великий Пророк,
Сцена. Гамлет. Да занавес ниже,
Но нажал кто-то вдруг на курок...

Автор Геннадий  Сивак.
25 января 2003 года.