Сколько можно идти...

Наталья Мамотова
Сколько можно идти,
Выбиваясь из сил,
И опять, и опять всем доказывать,
Что, конечно, не ты
Тихо город крушил
И чинил эти все безобразия.
Сколько можно бежать,
Задыхаясь, порой,
И кричать, до потери сознания,
Что лишь только они,
Упиваясь игрой,
Потупили мирское сознание.
Сколько можно искать,
Потеряв силы, дух,
Идеалы, кумиры и знания?
Все равно не найдешь,
Разлетится, как пух,
Прах мечты и дорога в изгнание.
20 мая 2005 год.