Сказка

Наталья Мамотова
Зачем мы сочинили эту сказку
И каждый день ее читали вновь?
Мы, слепо веря, рассыпали ласку,
Кто нам внушил, что все это любовь?
Кто разрешил вселять жизнь в эти мифы?
Кто дал нам право вот так дальше жить?
Глупцы, мы как-то проплывали эти рифы
И просто думали - сбываются мечты.
И вот проснувшись, мы, однажды, утром
Вдруг поняли, что все это нелепый сказ.
Мы разошлись, живя в тумане мутном,
Ты сочиняешь повести, а я рассказ.
18 июня 2005 год.