Недостих. Что только не взбредёт в голову

Вячеслав Цыбулько
***---12:35, 31.08.09, читая Рождественского.
Кладбище. Памятники… Памятники…
Иду задумавшись. И не смеюсь я.
Полон где-то внутренней паники.
Ведь между датами… странно и… занято…
Ведь минус стоит… Как точка… или статья…
А мы вычитаньем, обратным, заняты…
Написана формула: рождение минус смерть…
А мы не верим… Не смеем посметь…
И пишем новую: смерть минус рождение…
Без возражений… А есть возражения?..
Мы сводим даты в странный союз,
Что мы создаём… что нам создают…
На памятниках… Для памяти?..
А может не тем мы заняты?..
И мы… не даём… И нам не дают…
Даты… Минусы… Формулы жизни… Памятники…
И то, чем по жизни мы… заняты…