Недостих. Странная мгла дорог

Вячеслав Цыбулько
***---22:51, 28.08.09, читая Рождественского.
Странная мгла дорог…
Странная?.. Просто… не понята…
Как пыль, что случайно, но поднята
Босым… виночерпием… ног…
Босым… Лишь горячий пот
По лбу. Вот, лежит в пыли.
А капли затопчет тот,
Кто там… далеко… вдали…
И только ещё идёт
Путём, что всё-таки не прошли
Мы… А он-то ещё… идёт…
А мы-то уже… прошли…
Он может ещё пройдёт…
От нас… Только пот… в пыли…