Там, где неоновый морок, бензина пары

Перепетуя
Там, где неоновый морок, бензина пары,
На щеках отпечаток от жесткой конструкции снов,
Там, где волхвы из собеса приносят дары
Старикам, чьи молитвы-квитанции в цифрах без слов,

Где рожать непорочно эффектно умеет любая,
Где пороки отсутствуют в жизни как признанный факт,
Где ангел вздыхает, над чьим-то плечом пролетая
Не замечен людьми, лишь сворой дворовых собак

Что ждут отлова и смерти под видом гуманных деяний…
Ты там, моя меланхолия, я уж тебя заждалась!
Ты с короной и мантией богом помазанных маний,
Где шерсть горностая супротив же себя улеглась.

Я здесь, я стираю тобою обжитую душу,
Сажу обид стараюсь отмыть добела.
Ее, прозрачную, ветер услужливо сушит.
Как бы не села душа, оказавшись мала!