Жизнь коротка

Александра Зинченко
Обними меня крепче, любимый.
Знаешь, жизнь ведь и так коротка...
Станешь облаком, ветром гонимым,
Или первым дыханьем цветка.

Может быть, только это мгновенье
И приходится ждать целый век.
Стану я ветерка дуновеньем,
А пока - я простой человек.

И, Есенина строкам внимая,
То, что  жизнь нам дана лишь на раз,
Хочу знать, что тебе дорога я.
Хочу чувствовать свет твоих глаз.

Под луною, увы, нет константы:
Человека, любви, теплоты...
Лишь осенней листвою крылатой
Годы скроют все наши мечты.

Не скупись, мой родной, на объятья,
Поцелуи, улыбки, слова.
Правда, все что могла тебе дать я -
Май, рассвет и стихи - отдала.

Мы с тобой как две звездочки летом,
Вспыхнем в небе ночном и... дотла.
Жизнь дана один раз, по приметам.
Значит, лучшею станет она!