Если я окажусь вдруг, больна...

Ирина Рахматулина
Если я окажусь вдруг, больна,
Ну смертельно, ну ты понимаешь?
Ты мне скажешь, что в мире война,
И ты срочно туда уезжаешь.

Только в мире не будет войны,
Революций не будет в нём даже.
Просто ты убежишь от беды,
Чтоб не видеть как ком чёрной сажи

Разрушает меня изнутри…
С каждым днем, подводя ближе к краю.
Ты, конечно, не слаб и не трус.
Это я! Я больна… умираю…

Я, конечно, поверю в войну,
И что ты будешь там нужнее.
Ты меня оставишь одну.
Ты не слаб, просто страх твой сильнее.

Посвящается Петренко А.