Рассвет

Виталий Агафонов
Светает. Утро бледным светом,
ночную сеет темноту.
Рассеивая поздним летом,
другую чертит красоту
ночного сна. В плену тумана,
к реке прилипших облаков,
уносит пеленой дурмана,
в дремоте спаренных оков.

Роса, как  капли изумруда,
как украшение ночей.
Ты здесь, со мной, из неоткуда,
снимаешь сон былых очей.

Мир тишины сковала просинь.
Что это, скажешь не во сне,
а наяву? Но скоро осень,
И изморозь, и белый снег.

Ты в белом шепчешь безоглядно,
для сердца нежные слова,
вздыхаешь горько: «Так досадно,
что побеждает синева»!

Пройдёт туман, проснутся ивы,
наступит безоглядно день,
заголосят в просторах нивы,
и мы уйдём от здешних сень.

Мы не вернёмся в эти лона.
Живя обычно в городах,
мечтой своей заворожённой
вернёмся в лучшие года.
                1997-2003гг