Я ухожу...

Евгений Солодкий
Прощайте все, кто любит и не любит,
Спешу уйти, куда глаза глядят,
Я перед всеми в чем-то виноват,
Но, кто же узел гордиев разрубит?

Прощайте навсегда, кого любил,
Я ухожу, чтоб не вернуться снова,
И в оправданье не скажу ни слова –
Час расставанья, видимо, пробил…

Прощайте все, кто ждет, и кто не ждет,
Жизнь огласила мне вердикт суровый,
Но жить и умирать давно не ново,
И лучше шаг назад, чем два вперед…

Прощайте все, кто вспомнит и не вспомнит,
Я ухожу, настал мой час уйти,
И не прошу счастливого пути –
Дверь за спиной моей захлопнет полночь