М. и смерть

Евгений Дюринг
     М. вычеркнул смерть из списка друзей. Поэтому она общалась с ним под ником «жизнь».

     М. слышал, что смерть ходит за ним по пятам. Он остановился, повернулся, подошел к ней и спросил: «Зачем ты ходишь за мной?» – «А что мне еще делать?» – спросила смерть.

    «Никакой надежды встретить смерть в подходящее время и в подходящем месте» – подумал М. – «Никакой», – согласилась смерть.
    
      «Не буду больше думать о смерти» – решил М. И он перестал думать о смерти. Но в мире все уравновешено, и с тех пор смерть думала о нем намного чаще, чем раньше.

     М. боялся смерти, и когда она пришла, он вел себя очень гостеприимно, чтобы не выдать страха.