Так повелось

Олег Николаевич Яковлев
СОНЕТ.

Так повелось – такое есть поверье,
Которое живет из века в век,
Что к счастью в жизни и к великой ВЕРЕ
Идет через страданья человек.

Такое, видно, свойство у страданья
И разум наш, и души врачевать,
И дьявола из сердца изгонять,
Бичуя очень больно в назиданье.

Так и Россия в муках бытия
Живет века, слезами омываясь,
В колокола тревожные звеня.

Молитвами и жертвами спасаясь,
Своих вождей-правителей кляня,
Ни перед кем главою не склоняясь!

             _______ * _______